restaurant à Cervione depuis 1983
À quelques pas de la majestueuse cathédrale Saint Erasme, au cœur du vieux village de Cervione, U Casone est bien plus qu’un restaurant.
Créé en 1983 par Pierre et Danielle, autodidactes passionnés par la cuisine de son île, ce lieu authentique est aujourd’hui dirigé par leur fille, avec la même exigence et l’amour du partage.
Père et fille perpétuent ensemble l’héritage culinaire familial dans ce lieu plein de vie et de mémoire
restaurant cervione
Un cadre enchanteur entre maquis, pierre et mer
Situé sur une petite placette typique du village, le restaurant offre deux ambiances : une salle voûtée en pierre au charme rustique pour les soirées fraîches, et une grande terrasse ombragée, fleurie, cachée dans le maquis. Depuis cette terrasse, on savoure la tranquillité des hauteurs tout en restant à proximité de la plage de Prunete, des balades au Parc Galéa ou encore des ruelles pittoresques de San Nicolao.
Chez U Casone, chaque plat raconte la Corse. Beignets de fromage au cœur fondant, escalope à la noisette, pizzas aux saveurs du maquis, plats végétariens riches en couleurs… Tous sont cuisinés avec des produits locaux, de saison, et accompagnés exclusivement de vins corses ou de bières artisanales comme la Pietra ou la Pallazzu. Cette cuisine fait la réputation du lieu dans toute la Costa Verde, de Santa Lucia di Moriani à Santa Maria Poggio.